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Recette Pancakes vegan

Qui veut la recette des Pancakes vegan bien gonflés et moelleux ? Continuons donc sur notre note de gourmandise. Dans la famille du Brunch, après la Brioche, puis le Chocolat chaud, j’appelle maintenant le Pancake !

Voici la recette végétalienne des Pancakes, sans oeufs, sans beurre, sans lait. Si peu ? Finalement les choses les plus simples sont les meilleures.

C’est parti !

Vidéo de la recette

Ingrédients

Pour 10 pancakes

  • 250g de farine
  • 70g de sucre
  • 300g de lait d’avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20g d’huile de tournesol

Etapes des préparation

Préparation de la pâte à pancakes vegan

  • Versez dans un grand bol tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, sucre, sel
  • Mélangez tous les ingrédients secs entre eux
  • Versez le lait d’avoine et l’huile de tournesol sur le mélange des ingrédients secs
  • Mélangez le lait d’avoine et l’huile de tournesol avec les ingrédients secs jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et onctueuse.
    La pâte devra faire des petites bulles lorsque vous aurez fini de mélanger
  • La pâte à pancakes est prête

Cuisson des pancakes

Allumez votre crêpière électrique (ou votre poêle à frire avec de la matière grasse), puis suivez les étapes suivantes :

  1. Versez 3,5 cuillères à soupe de votre pâte à pancakes pour former un pancake
  2. Laissez cuire le pancake sur la première face jusqu’à ce que des bulles se forment de partout
  3. Retournez le pancake sur l’autre face
  4. Laissez cuire l’autre face durant environ 1 minute
  5. Sortez le pancake de la crêpière et posez le dans une assiette
  6. Recommencez à partir de l’étape 1 jusqu’à ce que la pâte à pancakes soit terminée

Dégustez !

J’aime bien déguster les pancakes natures, ou alors ajouter un peu de miel ou du sirop d’érable dessus. Tu peux compléter les pancakes avec la garniture de ton choix. Du miel ou sirop d’érable comme moi, ou alors opter pour des fruits. L’important c’est que tu te régales !

Tour de pancakes vegan moelleux et healthy
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Leelee

Ma passion pour la nutrition m'a poussée à me former. Je suis actuellement en formation Nutrition et Diététique spécialité Naturopathie. La passion me guide à l'action et je partage avec toi mes découvertes.

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